Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Баклажанно-помидорные башенки

от: Аноним

Баклажанно-помидорные башенки
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Моцарелла 250 г
Баклажаны 500 г
Мука 4 ст. ложки
Растительное масло 8 ст. ложек
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Листья базилика для украшения
Время приготовления
50 - 60 мин

Способ приготовления

Помидоры помыть, вырезать основания, нарезать ломтиками. Нарезать кубиками моцареллу. Смазать маслом противень. Разогреть печь до 250 °C. Баклажаны помыть, очистить, нарезать ломтиками в палец толщиной, обвалять в муке. Обжарить в горячем масле на среднем огне 3 минуты с каждой стороны, положить стекать на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Ломтики баклажанов разложить на подносе, сверху положить по одному ломтика помидора и сыра. Запекать башенки 15 минут при температуре 200 °C.  Подавать на стол, украсив базиликом. 

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.