Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Блинчики со свежими фруктами

от: Аноним

Блинчики со свежими фруктами
Ингредиенты
Молоко 0,5 л
Мука 300 г
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи 10 г
Растительное масло Не указано
Ром (вино) 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Творожная масса 200 г
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Время приготовления
30 - 60 мин

Способ приготовления

Возьмем небольшую глубокую миску и смешаем в ней теплое молоко (300 мл), сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 г муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место, чтобы закваска поднялась.

В другой миске смешаем с помощью венчика следующие ингредиенты: оставшееся (200 мл) молоко, яйцо и несколько ложек рома. Туда же присыпаем остальную муку (200 г) и добавляем образовавшуюся закваску, солим и тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место еще на некоторое время.

Смазываем сковороду для блинов растительным маслом и ставим на огонь. Жарим блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Предварительно необходимо приготовить фруктовую смесь для подачи с блинчиками. Для этого вам понадобятся свежие фрукты или ягоды в количестве 300 г (клубника, ежевика, смородина), которые можно обсыпать сахарной пудрой, а также творожная масса, взбитая с ванильным сахаром. Добавляем к ней фрукты, и смесь готова. Перед подачей с блинчиками смесь необходимо подогреть.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.