Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Брамборачка – чешский картофельный суп

от: Анисимова Юлия

Брамборачка – чешский картофельный суп
Ингредиенты
Картофель 3 - 4 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Смалец (сало) 2 ст. ложки
Лук 1 луковица
Перец молотой (черный, красный) по вкусу
Майоран 1/2 ч. ложки
Чеснок 2 зубчика
Грибы 500 г
Время приготовления
1 час 50 мин - 2 часа

Способ приготовления

Сначала варим грибной бульон. Сначала грибы чистим, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения. После этого варим грибы еще 15 минут. Затем сливаем воду, в которой варились грибы, и наливаем новую. Варим грибы еще около 40 минут.

Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Также поступаем и с морковью, сельдереем, корнем петрушки и луком: чистим и режем мелкими кубиками.

Растапливаем на сковороде смалец. Его можно заменить обычным салом. Сковорода или сотейник, на которой будут обжариваться овощи, должны быть глубокими. Затем обжариваем на среднем огне на растопленном жиру овощи. Сначала выкладываем на сковороду лук, потом морковь, сельдерей, картошку и корень петрушки. Жарим все ингредиенты около 5 минут до полуготовности.

Берем другую сковороду и растапливаем на ней смалец (сало). Затем обжариваем на растопленном смальце (сале) муку.  К муке добавляем несколько столовых ложек грибного бульона, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившийся соус добавляем к овощам, вливаем туда же оставшийся грибной бульон и тушим все вместе еще 20 минут на минимальном огне.

Растираем чеснок с майораном и бросаем в суп. Также кладем по вкусу красный и черный перец, соль. Все тщательно перемешиваем и варим еще около 10 минут.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.