Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Чешские плундры

от: Аноним

Чешские плундры
Ингредиенты
слоеное тесто 500 г
яблоко сладких сортов 1 шт.
сахар ванильный 1 ст.л
корица ½ ч.л.
сахарная пудра 1-2 ч.л.
Время приготовления1 - 1,5 часа

Способ приготовления

Чешские плундры –вкусный десерт, если у вас в морозильнике залежалась упаковка слоеного теста или же вы неплохого делаете его сами. Они готовятся очень быстро, а в качестве начинки могут выступать не только яблоки.

Для начала нужно очистить яблоко и нарезать его кубиками. В нарезанное яблоко нужно добавить корицу и ванильный сахар и хорошо перемешать.

Слоеное тесто следует заранее достать из морозильника, хорошо раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. Каждую пластину нужно еще раз раскатать. На один край прямоугольника выложите немного яблочной начинки, сложите тесто пополам и закрепите края с трех сторон с помощью обычной вилки, надавливая на края зубцами. С самой широкой стороны нужно сделать надрезы ножом или ножницами, чтобы готовое изделие было с «бахромой».

Плундры выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до зарумянивания. После приготовления десерт присыпать сахарной пудрой для вкуса.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.