Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Чешский сметанный соус с укропом

от: Анастасия Кравцова

Чешский сметанный соус с укропом
Ингредиенты
Сметана 200г
Белое сухое вино ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука высшего сорта 1 ч. л.
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 1 ч. л.
соль и белый молотый перец по вкусу
Время приготовления
15 мин

Способ приготовления

Сковороду поставить на огонь, положить в неё сливочное масло и муку. Обжариваем муку до золотистого цвета. Затем выливаем белое вино, выпариваем, постоянно помешивая лопаткой (примерно 5 минут). Далее в вино выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Полученную смесь остужаем.

Вымыть укроп, просушить, измельчить. В сметану добавляем укроп, полученную смесь из чеснока и вина, соль, перец. Тщательно перемешиваем.  

Приготовленный соус переливаем в соусник и подаём к столу. 

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.