Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Чили

от: Аноним

Чили
Ингредиенты
Фарш говяжий 600 г
Сухие бобы 250 г
Лавровый лист 1 шт
Красная луковица 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Зрелые помидоры 1,2 кг
Зеленый и красный перец по 1 шт
Оливковое масло 2 ст. ложки
Зеленый стручок чилийского перца 1 шт
Листики тимьяна 1 ч. ложка
Авокадо 1/2 шт
Черные оливки 100 г
Соль, перец по вкусу
Время приготовления
1,5 часа

Способ приготовления

Оставить залитые водой бобы на ночь. На следующий день варить 2 минуты, оставить замачиваться 1 час. Варить бобы с лавровым листом в той же воде 20 минут на среднем огне, посолить, варить еще 10 минут, слить. Между тем мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры и перцы помыть и обсушить. У помидоров вырезать черенки, нарезать кубиками, размолоть пестиком в пюре. Перцы очистить и нарезать кубиками. Чилийский перец разрезать вдоль, промыть под струей воды, удалив семена, мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле масло. Потушить в нем лук, чеснок, сладкий перец 3 минуты на слабом огне. Добавить помидоры, тимьян, чилийский перец. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне. После добавить фарш и жарить еще 10 мин. Добавить 1 стакан кипящей воды и довести соус до кипения. Уварить содержимое кастрюли без крышки 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить.

Вырезать косточки из оливок, оливки и бобы перемешать с чили. Тушить 5 минут на слабом огне. Приправить чили кубиками авокадо.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.