Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Цибулачка (чешский луковый суп)

от: Анастасия Кравцова

Цибулачка (чешский луковый суп)
Ингредиенты
Мясной или куриный бульон 800 мл
Лук репчатый 5 шт
Белое вино 100 мл
Копчёный окорок 100 гр
Топлёное масло 3 ст.л.
Твёрдый сыр 150 гр
Зубчик чеснока 1 шт
Свежая зелень по вкусу
Специи по вкусу
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • На сковороду опускаем масло, на нём обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. 
  • Лук перекладываем в кастрюлю, добавляем муки. Обжариваем всё вместе и вливаем белое вино. Через 2-3 минуты заливаем бульон. Добавляем соль и перец. Варим на среднем огне 40 минут.   
  • Для приготовления гренок нарезаем ломтиками булочки и обжариваем их на масле. Натираем чесноком.
  • Нарезаем кубиками окорок и обжариваем на масле.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Нам понадобятся порционные жаропрочные мисочки. На их дно выкладываем обжаренный окорок, затем наливаем суп, сверху бросаем гренки и тёртый сыр. Ставим в духовку на 15 минут, пока не появиться сырная корочка.

Подаём к столу со свежей зеленью.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.