Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Фальшивые птички

от: Аноним

Фальшивые птички
Ингредиенты
грудка куриная 2 шт
огурец маринованный 2-3 шт.
яйца отварные 1 шт
шпикачки (сардели с салом) 1 шт
лук 1 шт
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мука по вкусу
масло растительное рафинированное по необходимости
Время приготовления
1 - 1,5 часа

Способ приготовления

Для блюда следует взять свежую куриную грудку. Можно взять как целую грудку, так и готовое куриное филе. Грудку разрезаем на слайсы толщиной 0,5-0,8 см и хорошо отбиваем молотком. Затем посыпаем перцем и солью с обеих сторон (по вкусу). Одну сторону смазываем горчицей, которая придаст мясу особый вкус и аромат.

Затем на каждый мясной слайс кладем нарезанные соломкой кусочки маринованного огурца, кусочки вареного яйца и четверть шпикачки. Шпикачку можно заменить полоской сала или шпика. Тогда блюдо будет сочнее. Выложенные ингредиенты скручиваем в рулеты и фиксируем, обвязывая ниткой.

После этого начинаем готовить соус. Данный процесс совмещается с приготовлением основного блюда. Очищаем одну луковицу и нарезаем ее мелко. Обжариваем лук на рафинированном растительном масле. Затем к луку добавляем рулеты с начинкой и хорошо обжариваем со всех сторон при открытой крышке. После чего необходимо немного потушить их с луком при закрытой крышке (5-10 минут). При необходимости можно добавить воды.

Готовые «птички» аккуратно извлекаем со сковороды и удаляем нитки. Луковый соус немного загущаем мукой, параллельно доведя его до вкуса перцем и солью. При этом не забываем, что в «птичках» тоже есть соль и перец. При желании муку можно заменить крахмалом.

Данное блюдо отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, макаронами и др.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.