Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Фаршированные баклажаны

от: Аноним

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Лук 4 луковицы
Томаты 3 шт
Корень сельдерея 100 г
Укроп, петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Баклажаны 4 шт
Масло для жарки
Время приготовления
1-1,5 часа

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить начинку, которой мы будем фаршировать баклажаны. Возьмем 4-5 луковиц и нарежем их тонкими ломтиками, затем поджарим на сковороде до румяного цвета. Пока поджаривается лук, нарежем также мелко помидоры, очищенные от семян, мелко порубим разную зелень – укроп, петрушку, корень сельдерея. Добавим томаты и зелень на сковороду и приправим специями и солью, продолжим жарить еще несколько минут.

В это время необходимо вымыть сырые баклажаны и надрезать их особым способом: сделать на каждом баклажане по 4 надреза, но не до конца, а образовав отделения. Тщательно солим и опускаем в кипяток. Затем вынимаем ошпаренные баклажаны и даем им немного просохнуть.

Заполнить этой начинкой каждый баклажан. Затем сложить их в кастрюлю, в горячее масло и обжарить с обеих сторон. Затем залить пюре из томатов в таком количестве, чтобы баклажаны были ими покрыты и тушить до мягкости. Когда баклажаны будут готовы, переложить их на блюдо, залить соусом, в котором тушили, и остудить.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.