Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Фаршированные помидоры

от: Аноним

Фаршированные помидоры
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Цукини 1 шт
Репчатый лук 1 луковица
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. ложки
Листья тимьяна 1 ч. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Черные оливки 50 г
Пармезан 80 г
Перец по вкусу
Оливки, тимьян для украшения
Время приготовления50 мин

Способ приготовления

Помидоры помыть, срезать основания. Вынуть мякоть  чайной ложкой, слегка посыпать солью. Перевернуть на бумажные полотенца, чтобы стекли. Цукини помыть, почистить, натереть на грубой тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить в горячем оливковом масле на слабом огне. Добавить тертые цукини, все вместе тушить 1 минуту.  Добавить тимьян, лимонный сок, соль, перец. Снять с плиты. У оливок удалить косточки и мелко нарезать. Оливки и пармезан (одну столовую ложку) перемешать с цуккини. Разогреть плиту до 200 °C, смазать маслом форму. Заполнить помидоры смесью с цукини, оставшийся сыр посыпать сверху. Закрыть срезанным кусочком помидора, Сбрызнуть маслом. Уложить помидоры в форму. Выпекать в печи 20 минут при температуре 175 °C.  Подавать, украсив оливками и веточкой тимьяна. К этому блюду подойдёт багет или поджаренный чесночный хлеб.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.