Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Форель в сливочном соусе

от: Анисимова Юлия

Форель в сливочном соусе
Ингредиенты
Форель 2 шт
Лимон 1 шт
Молотый черный перец 1 ст. ложка
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сливки 200 мл
Соль, укроп по вксу
Масло растительное Не указано
Время приготовления
1 - 1,5 часа

Способ приготовления

Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Полить форель полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 30 минут.

Пока рыба маринуется, раскалите сковородку. Растопите немного сливочного масла на небольшом огне, после чего высыпьте на сковороду муку. Не переставая помешивать, влейте на сковороду сливки, добавьте измельчённый укроп и доведите получившуюся смесь до кипения. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Возьмите противень и хорошо смажьте его сливочным маслом, разложите на нем рыбу и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

Перед подачей полейте форель заранее приготовленным соусом. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет вареный картофель со шпинатом.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.