Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Гороховый суп с клёцками

от: Аноним

Гороховый суп с клёцками
Ингредиенты
Морковь 2 шт
Порей 1 шт
Копченое сало 150 г
Суповые кости 400 г
Горох (очищенный) 400 г
Манная крупа из твердой пшеницы 60 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Молоко 100 мл
Твердый сыр (тертый) 250 г
Яйцо 1 шт
Свежие травы 1 пучок
Мускатный орех (тертый) по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления
1,5 часа

Способ приготовления

Морковь очистить. Порей очистить, разрезать вдоль. Овощи помыть и нарезать дольками. Сало и кости промыть и залить 1,5 л холодной, слегка подсоленной воды. Добавить порей и морковь, варить все 1,5 ч под крышкой на слабом огне.

Вынуть из бульона кости и сало, положить горох, варить 30 минут на слабом огне. Тем временем для клёцок растопить в кастрюле масло. Добавить крупу, поджарить на среднем огне до светло-жёлтого цвета. Вмешать молоко, убрать с плиты. Дать крупе постоять 10 минут, вмешать сыр, поставить массу на холод.

В большой кастрюле вскипятить солёную воду. Когда крупяная масса охладится, вмешать яйцо, соль, перец. С помощью двух столовых ложек (ложки опускать холодную воду) делать маленькие клёцки и класть их в едва кипящую воду. Варить клёцки 10 минут без крышки.

Травы промыть, листья отрезать и нарезать. С сала срезать корку, нарезать его кубиками, добавить в суп, приправить солью, перцем, мускатом. Вынуть клёцки шумовкой, положить в суп. Посыпать травами и сразу подавать на стол.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.