Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Густой борщ

от: Аноним

Густой борщ
Ингредиенты
Белокочанная капуста 400 г.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 350 г.
Свекла 500 г.
Картофель 400 г.
Мясной бульон 1,5 л.
Постная говядина из лопатки 750 г.
Сахар 1 ч. л.
Сок лимона 1 шт.
Хрен 1/2 корня
Лавровый лист 1 шт.
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Время приготовления2-2,5 часа

Способ приготовления

Капусту помыть и нарезать. Лук мелко нарезать кубиками. Помидоры помыть, вырезать черенки. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и разрезать пополам. Свёклу и картофель помыть, очистить. Положить в одну кастрюлю с капустой, помидорами луком, залить бульоном, вскипятить. Приправить солью, перцем, лавровым листом. Положить мясо и варить 2 часа под крышкой на слабом огне. Затем мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, оставить в тепле. Вынуть овощи, кроме картофеля, и лавровый лист. Растолочь картофель в пюре вместе с бульоном. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок.

Порезать капусту широкими полосками, свёклу нарезать кусками. Перемешать густым супом, разогреть. Хрен помыть, почистить, грубо протереть. Разложить мясо на тарелках. Сверху налить суп, посыпать хреном. Подойдёт пресный хлеб с кунжутом.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.