Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Капуста по-чешски

от: Анисимова Юлия

Капуста по-чешски
Ингредиенты
Капуста (краснокочанная) 1 шт
Яблоки 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Тмин 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мед 3-5 ст. ложек
Масло (подсолнечное) 7 ст. ложек
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

Тщательно моем капусту и мелко шинкуем. Одну луковицу чистим и мелко режем. Берем посуду с большим объемом (кастрюлю или сотейник), наливаем в нее масло и высыпаем нарезанный лук. После того как лук слегка обжариться, добавляем к нему капусту. Тушим смесь капусты и лука на небольшом огне. В процессе тушения кастрюлю не нужно накрывать крышкой, чтобы лишняя влага могла испариться. Выжимаем из лимона сок. Яблоки чистим от кожуры и трем их на крупной терке. Натертые яблоки и лимонный сок добавляем к капусте и тщательно все перемешиваем. Тушим все примерно 20 минут. Капусту обязательно помешиваем. По прошествии 20 минут добавляем в капусту мед, в зависимости от того на сколько сладкую вы хотите получить капусту, и немного соли. Обратите внимание: соль нужно добавлять обязательно после введения сока лимона и яблок. Тушим еще 20 минут, интенсивно помешивая. На заключительном этапе добавляем тмин и тушим капусту последние 10 минут. Такой гарнир идеально подойдет к блюдам из мяса и картофеля.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.