Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Карп по-чешски

от: Аноним

Карп по-чешски
Ингредиенты
Карп 1 кг 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон ½ шт
Сливочное масло 70 г
Вино белое сухое 4 ст.л.
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • Подготавливаем рыбу: удаляем внутренности, очищаем, солим.
  • Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на масле примерно 7 минут. После этого добавляем белое вино, и тушим примерно столько же.
  • Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, заливаем внутрь сок лимона, начиняем получившейся грибной начинкой.
  • Выкладываем рыбу на противень, смазываем подтаявшим сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Для образования аппетитной золотистой корочки нужно несколько раз смазать карпа маслом в процессе приготовления.

Украшаем блюдо и подаём к столу. Чешский карп хороши и в горячем и в холодном виде.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.