Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Картофель фаршированный салом

от: Анисимова Юлия

Картофель фаршированный салом
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Лук (зеленый) 40-50 г
Твердый сыр 100 г
Сало 100 г
Соль по вкусу
Специи - по вкусу Не указано
Растительное масло Не указано
Время приготовления
1-1,5 часа

Способ приготовления

Картошку тщательно помыть и разрезать на две части. По желанию картошку можно почистить или оставить в мундире. Очень аккуратно, чтобы не повредить стенки картофеля, вычистить серединку. Чтобы получившиеся лодочки были устойчивыми, нужно срезать небольшой пласт картошки снизу.

Вычищенную серединку картофеля натереть на терке. Кусок сала порезать небольшими квадратиками. Кусочки сала обжариваем на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. В миске смешиваем натертый картофель и жареное сало, туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Солим, приправляем и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем начинку в заранее заготовленные картофельные лодочки. Натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем им лодочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на него фаршированные картофельные лодочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать их стоит при температуре 170 градусов около 30 минут.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.