Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Картофельный пирог с перцем

от: Аноним

Картофельный пирог с перцем
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец по вкусу
Красный лук 1 луковица
Петрушка (нарезанная) 3 ст. ложки
Базилик (нарезанный) 2 ст. ложки
Оливковое масло 4 ст. ложки
Помидоры 2 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Яйца 1 шт
Салат 1 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

Картофель помыть и сварить с лавровым листом в солёной воде 30 минут под крышкой до мягкого состояния. Лук и чеснок разрезать пополам, размять пестиком в пюре вместе с петрушкой, базиликом, одной столовой ложкой масла. Помидоры помыть, вырезать основания, нарезать кружочками, разложить на тарелке. Полить маслом с травами. Перец промыть, разрезать, очистить, мелко нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, тушить перцы 5 минут на слабом огне.

Картофель слить и очистить. Ещё тёплым размять в пюре. Смешать в миске с 2 ч. л. масла, яйцом, солью, перцем.

Добавить перцы. В широкой сковороде разогреть одну столовую ложку масла, выложить картофельную массу и разложить ровным слоем. Поджарить пирог с одной стороны 4 минуты на среднем огне до золотисто- коричневого цвета. Переложить поджаренную сторону вниз на плоскую тарелку, сбрызнуть двумя  чайными ложками масла, перевернуть на тарелку, переложить обратно на сковороду, жарить 4 минуты с другой стороны. Лист салат помыть, стряхнуть, нарезать полосками, разложить на четырёх тарелках. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Разрезать пирог на четыре части, разложить на салате. Дольки помидоров посолить и поперчить, положить на пирог. Украсить по желанию базиликом. 

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.