Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Картофельный салат с цветной капустой

от: Аноним

Картофельный салат с цветной капустой
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Соль 2 ст. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежий розмарин 2 ч. ложки
Красный и желтый чилийский перец 2 шт
Соцветия цветной капусты 400 г
Уксус 1 ст. ложка
Консервированные помидоры 2 шт
Черные оливки 8 шт
Время приготовления1-1,5 часа

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 °C. Картофель помыть щеткой, нарезать (неочищенный) крупными ломтиками. Отварить в небольшом количестве солёной воды с половиной лимонного сока и лавровым листом. Картофель должен остаться крепким. Воду слить, лавровый лист вынуть. Чеснок раздавить, перемешать с маслом и розмарином. Стручки перца помыть, разрезать пополам, очистить, нарезать по 3 см, добавить в масло. Перемешать все с картофелем и выложить на покрытый пергаментом противень, хорошо посолить и поперчить, поставить в духовку при температуре 180° на 15 минут. Затем выложить в блюдо.

Тем временем промыть соцветия цветной капусты и бланшировать  3 минуты в  солёной воде, обдать холодной водой, дать стечь. Добавить к овощам. Заправить салат уксусом, оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Помидоры нарезать полосками, из оливок вырезать косточки и нарезать. Посыпать ими салат.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.