Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Классические мучные кнедлики

от: Анисимова Юлия

Классические мучные кнедлики
Ингредиенты
Мука (пшеничная, среднего помола) 500 гр
Соль 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Дрожжи 25 гр
Сахар 1 ч. ложка
Время приготовления1 часа

Способ приготовления

В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В итоге смесь должна пузыриться. Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, молоко, соль, сахар. Подсыпаем муку, формируем тесто и оставляем его на 20 мин. 

Получившейся массе нужно придать форму небольшого батона, посыпать мукой и оставить в теплом месте на ещё на 3-5мин, чтобы тесто «подошло».

После того как тесто подойдет, его нужно отварить до готовности. Для этого нужно положить его в кипящую подсоленную воду на 15 - 20 мин.

Чтобы проверить готовность кнедлика достаточно проткнуть его вилкой. Если вилка останется сухой, то кнедлик полностью готов. Отваренный кнедлик нужно выложить на доску, проткнуть по бокам зубочисткой, чтобы он не «опал» и дать остыть. После того как он остыл, нарежьте его небольшими ломтиками.

Кнедлики можно употреблять с соусом или как гарнир к любому блюду.

Комментарии:

  1. Нина 05 июля 2019, 11:05 #
    Кто пишет для вас рецепты? Мукой из рецепта 500 гр. посыпать батон? Вы готовите по своим рецептам? Из такого количества ингредиентов получится несколько небольших батонов или один очень большой — для какой кастрюли? Хлеб нарезают кубиками. Варить лучше на пару и предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
    1. admin 05 июля 2019, 13:11 #
      Добрый день! Нет, мы готовим немного по другому рецепту. В данном случае представлен рецепт «настоящих» кнедликов — их, ещё в Средневековье, именно варили! По нарезки: ломтики или кубики, это зависит от вашего вкуса.

      Спасибо за комментарий, так как мы обнаружили техническую ошибку и, возможно, рецепт не отображался полностью, что и ввело вас в заблуждение.

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.