Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Классические мучные кнедлики

от: Анисимова Юлия

Классические мучные кнедлики
Ингредиенты
Мука (пшеничная, среднего помола) 500 гр
Соль 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Хлеб 200-300 гр
Дрожжи 25 гр
Сахар 1 ч. ложка
Время приготовления
1 - 1,5 часа

Способ приготовления

Покрошите хлеб в миску такчтобы не было крупных кусковПосле этого залейте его теплым молокомдобавите дрожжисоль и сахарВсе ингредиенты нужно тщательно перемешатьВ итоге смесь должна стать тестообразной.
Получившейся массе нужно придать форму небольшого батонапосыпать мукой и оставить в теплом месте на 30-50минчтобы тесто «подошло». 
После того как тесто подойдетего нужно отварить до готовностиДля этого нужно положить его в кипящую подсоленную воду на 15 - 20 минЧтобы проверить готовность кнедлика достаточно проткнуть его вилкойЕсли вилка останется сухойто кнедлик полностью готовОтваренный кнедлик нужно выложить на доскупроткнуть по бокам зубочисткойчтобы он не «опал» и дать остытьПосле того как он остылнарежьте его небольшими ломтиками.
Кнедлики можно употреблять с соусом или как гарнир к любому блюду.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.