Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Клёцки в соусе со сладким перцем

от: Аноним

Клёцки в соусе со сладким перцем
Ингредиенты
Лук 200 г.
Овощной бульон 850 г.
Мука зелёных зёрен 200 г.
Пшеничная мука 100 г.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Красный стручок чили 1 шт.
Красный сладкий перец 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Бобовые ростки 200 г.
Верхушки укропа 1 ст. л.
Время приготовления30 мин.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать кубиками, половину поджарить в сливочном масле на слабом огне. Влить 600 мл бульона, вскипятить, перемешать. Всыпать в кипящий бульон сразу оба сорта муки, хорошо перемешать, чтобы масса отделилась от дна. Снять кастрюлю с огня. Вмешать яйца и столько сухарей, чтобы тесто стало вязким. Ненадолго отставить.

Порезать чеснок. Чили помыть, разрезать пополам, вынуть зерна под струей воды, мелко нарезать. Сладкие перцы помыть, разрезать, очистить, мелко нарезать кубиками.

Поджарить чеснок с оставшимся луком в оливковом масле на среднем огне. Добавить чили и сладкие перцы, тушить на слабом огне. Влить оставшийся бульон. Вмешать сливки и томатную пасту, добавить ростки, разогреть, отставить в тепло.

Вскипятить большое количество воды. При помощи двух столовых ложек сделать из теста 12 клеток. Варить их 15 минут в кипящей воде на слабом огне. Разложить соус на четыре тарелки. Вынуть клецки, положить сверху, посыпать укропом.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.