Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Лосось запеченый с картофелем

от: Анисимова Юлия

Лосось запеченый с картофелем
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Лосось 600 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 луковица
Лимонный сок Не указано
Помидоры 4 шт
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт
Семена горчицы Не указано
Панировочные сухари 100 г
Тимьян - по вкусу Не указано
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. После того как картофель слегка остынет его нужно нарезать кружочками. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, сверху выложить нарезанный картофель.

Рыбу порезать на стейки не слишком большой толщины. Каждый получившийся стейк нужно посыпать солью, перцем и смесью из свежих трав (базилик, укроп, тимьян) и горчичных зерен.

Лук почистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. После того как лук немного обжариться, выкладываем к нему рыбу, предварительно сбрызнув соком лимона. Обжариваем рыбу по несколько минут с каждой стороны.

Обжаренного лосося выложить на картофель. Сверху положить помидорные колечки и залить смесью молока и яиц. Выпекать рыбу стоит при 180 градусах около 20 минут.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.