Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Матлот из рыбы

от: Аноним

Матлот из рыбы
Ингредиенты
Карп 1 кг
Масло 400 г
Лук шарлот 20-30 шт
Стерлядь 800 г
Мука 2 ст. ложки
Бульон 1 стакан
Вино (красное) 1,5 стакана
Шампиньоны 5 шт
Лимон 1 шт
Каперсы 1 ст. ложка
Мякоть белового хлеба Не указано
Раки 10-15 шт
Соль по вкусу
Время приготовления
2 ч 35 мин - 2 ч 45 мин

Способ приготовления

Матлот начинают с приготовления бульона из какой-либо свежей рыбы, лучше карпа, которую готовят в масле в кастрюле или сотейнике с 20 – 30 шт. шарлота (мелкого лука), и когда луковицы подрумянятся, достать их и отложить. Вместо них положить в сотейник стерлядь, нарезанную кусками, из которой и планируется делать матлот. Когда рыба будет готова, вынуть её из сотейника и отложить к шарлотам, а карпа убрать или сделать с ним отдельное блюдо.

Затем необходимо поджарить кусочки стерляди с небольшим количеством пшеничной муки, добавив к ней также немного красного вина и бульона. Туда же положить рубленных шампиньонов, пряности и соль, капорцев. Когда соус хорошо прокипит, опустить жареную рыбу и лук, и все вместе варить на лёгком огне два с половиной часа. В качестве гарнира можно использовать гренки, отваренных раков. Подают, облив острым соусом.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.