Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Мясо заливное

от: Аноним

Мясо заливное
Ингредиенты
Говядина 0,5 кг
Желатин 2 ст. ложки
Лук 1 луковица
Морковь 1 шт (некрупная)
Бульон 600 мл
Сельдерей Не указано
Яйца (вареные) 2 шт
Время приготовления
2-2,5 часа

Способ приготовления

Нарезаем мелко корни сельдерея. Морковь натрем через крупную терку. Репчатый лук шинкуем. Говядину нарезаем крупными кусками, посыпаем специями, солью. Выдерживаем несколько минут. Затем выкладываем их на сковороду вместе с сельдереем, морковью, луком и обжариваем под крышкой. После обжаривания кладем мясо в кастрюлю с бульоном, тушим на слабом огне. Примерно через полчаса мясо нужно охладить и нарезать тонкими ломтиками, а мясной бульон процедить.

Отольем немного бульона в отдельную чашку и добавим желатин. Оставим, пока желатин будет набухать. Затем соединим желатиновую массу с остальным бульоном и, чтобы желатин полностью растворился, хорошенько прогреем на огне. Бульон можно осветлить.

Возьмем глубокие салатники. Нальем в них тонкий слой бульона и охладим. На застывшее желе выкладываем заранее приготовленные вареные яйца, ломтики вареной моркови, зелень. Затем сверху кладем вареное мясо, заливаем горячим бульоном. Поставим салатники с бульоном на холод. После того, как желе застыло, опустим салатники ненадолго в горячую воду. Выкладываем заливное на тарелки, опрокинув салатники. Приятного аппетита!

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.