Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Огуречное рагу

от: Аноним

Огуречное рагу
Ингредиенты
Мини-огурцы 1 кг.
Проращенное копчённое сало 100 г.
Луковицы 2 шт.
Топлённое масло 2 ст.л.
Соль По вкусу
Белый перец По вкусу
Мука 1 ст.л.
Сметана 300 г.
Укроп 1 пучок
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Время приготовления
45 мин.

Способ приготовления

Огурцы очистить и нарезать пополам вдоль. Семена вынуть чайной ложкой. Порезать половинки косыми дольками в палец толщиной. У сала обрезать шкурку, вместе с луком мелко нарезать кубиками. Растопить масло в ковшике, потушить сало с луком на слабом огне, добавить огурцы, приправить солью и перцем, тушить 5 мин. на огне от слабого до среднего.

Посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану, перемешать, разогреть. Уваривать 20 мин. на огне от слабого до среднего без крышки.

Укроп помыть и порезать. Непосредственно перед подачей на стол приправить уксусом и сахаром, посыпать укропом.

Огуречное рагу – прекрасный гарнир к мясу, рыбе, жареным сарделькам или картофелю в мундире.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.