Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Омлет из мангольда с орехами

от: Аноним

Омлет из мангольда с орехами
Ингредиенты
Мангольд 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль По вкусу
Белый перец По вкусу
Растолченные лесные орехи 2 ст. л.
Яйца 8 шт.
Молоко или сливки 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Время приготовления25-30 мин.

Способ приготовления

Мангольд помыть, нарезать черенки кусками, а листья – тонкими полосками. Луковицу помыть, очистить, тонко нарезать. Потушить лук с мангольдом в оливковом масле на слабом огне 3 минуты. Приправить солью и перцем, отставить в тепло.

Поджарить орехи на сковороде без жира на среднем огне до светло-жёлтого цвета. Смешать яйца, молоко или сливки, немного соли, перец. Растопить масло в широкой сковороде. Выложить яичную массу. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая вилкой. Убрать сковороду с огня, переложить омлет на подогретую тарелку. Положить в середину начинку, закрыть омлет, посыпать орехами и подавать.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.