Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

от: Юлия Анисимова

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
Ингредиенты
Свиная рулька 2шт
Картофель 8шт
Темное пиво
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1 зубчик
Аджика 1 ст. ложка
Сливочное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Горчица 1 ст. ложка
Время приготовления
3 - 3,5 часа

Способ приготовления

1. Помыть рульки и опалить шкуру (если ней есть щетинки).
2. Положить рульки в крупную посуду, залить пивом, добавить ложку аджики и соль. На сутки оставить рульки мариноваться в холодильнике.
3. В маринад добавить воды, чтобы рульки были полностью закрыты, а так же лук, чеснок, зелень. Варить около 2,5 часов на среднем огне.
4. Снять рульки с огня, не вынимая их из бульона, и дать остыть.
5. Остывшие рульки вынуть из бульона и положить на противень. Обмазать горчицей и сливочным маслом для золотистой корочки.
6. Почистить картофель.
7. Отваривать в оставшемся маринаде картофель до полуготовности и выложить на противень к рулькам.
8. Поставить противень с рульками и картофелем в разогретую до 200 градусов духовку.   Периодически поливать оставшимся бульоном. Запекать 20 - 25 мин.

Комментарии:

  1. Сергей 15 мая 2017, 16:47 #
    Отличное блюдо получилось, спасибо автору!

    Похожие рецепты

    Зразы по-чешски
    2-2,5 часа
    5
    0
    Брамбораки
    1 час
    5
    0
    Чили
    1,5 часа
    4
    0
    Курица с овощами
    1-1,5 часа
    4
    0

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.