Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Булочки трдло

от: Юлия Анисимова

Булочки трдло
Ингредиенты
Мука пшеничная 650г
Корица 50г
Орехи 100г
Сливочное масло 100г
Куриное яйцо 2шт
Молоко 1 стакан
Свежие дрожжи 30г
Сахар 6 ст. ложек
Время приготовления
1 час - 1.5 часа

Способ приготовления

1. Смешать свежие дрожжи с одной четвертой стакана теплой воды, добавить по одной чайной ложке пшеничной муки и сахара. Оставить опару в тепле на 20 – 25 минут, чтобы она поднялась.
2. Растопить сливочное масло. Смешать его с молоком и желтками, влить опару. Добавить в получившуюся смесь муку и сахар.
3. Замесить тесто (лучше руками). Тесто должно получиться эластичным. Миску с получившимся тестом накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле, чтобы оно поднялось (как минимум 2 раза).
4. Разделить тестона равные части и каждую раскатать. Порезать его на равные полоски в 5 см шириной.
5. Полоски обернуть вокруг основы так, что бы каждый следующий завиток немного заходил на предыдущий. Если у Вас нет специальной основы, то подойдет обычная скалка.
6.Тесто смазать белками. Лучше использовать для этого кулинарную кисть. Перед запеканием разогреть духовку до 200°C.
7. Размолоть орехи, смешать их с корицей и сахаром. Получившуюся смесь высыпать на плоскую поверхность и прокатать по ней все тесто. Основы с тестом уложить над противнем.
8. Запекать булочки около 20 минут. Периодически переворачивайте их, чтобы они были одинаково румяными со всех сторон.
9. Дать готовым булочкам немного остыть. Снять их с основы и посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой. Подавать их стоит горячими.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.