Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Чешский брамборовый (картофельный) салат

от: Юлия Анисимова

Чешский брамборовый (картофельный) салат
Ингредиенты
Картофель 1кг
Куриное яйцо 4шт
Морковь 150г
Маринованные огурцы 160г
Лук Половина
Яблоко 1шт
Зеленый горошек(консервы) 60г
Корень сельдерея 160г
Майонез 6 ст.ложек
Горчица (зерновая) 2 ст. ложки
Лавровый лист по вкусу
Тимьян (сухой) ½ ч. ложки
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук залить огуречным рассолом. Оставить на 30 мин.
2. Отварить нечищеный картофель. Если картофель молодой, то кожицу можно не снимать. Горячий картофель порезать и добавить лук.
3. Помыть морковь и сельдерей, отварить. В процессе варки добавить пару лавровых листов, половину чайной ложки тимьяна и перец. Остывшие овощи порезать на небольшие кубики. Отдельно отварить яйца.
4. Огурцы порезать на небольшие кубики и добавить к остальным овощам.
5. Смешать все нарезанные ингредиенты. Заправить салат майонезом и двумя ложками горчицы. Посолить, поперчить.
6. Последними добавить нарезанное яблоко и яйца.
7. Оставить салат в холодильнике на 4 часа.
Чешский брамборовый салат называется так из-за того, что brambory с чешского переводится как картошка. Это блюдо является национальным. Оно хорошо подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.