Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Рыба в кляре из белого вина

от: Аноним

Рыба в кляре из белого вина
Ингредиенты
Карп, щука или окунь (свежая) 800 г
Лимон 1 шт
Белое сухое вино 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 120 г
Растительное масло 1 ст. л. + порция для жарки
Соль по вкусу
Зелень Не указано
Время приготовления25 минут

Способ приготовления

  • Рыбу чистим и немного подсаливаем. Мелкую можно готовить целой. Крупную режем на небольшие куски.
  • Яйца взбиваем, постепенно добавляя вино, масло и воду (1 ст. л.). Подсыпаем в смесь муку пока тесто не будет похоже по консистенции на сметану.
  • Обмакиваем рыбу в кляр и жарим в горячем масле.
  • Лимон и петрушку используем для украшения готового блюда. Подаем с картофельным пюре.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.