Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Салат «Пражский» с говядиной

от: Анисимова Юлия

Салат «Пражский» с говядиной
Ингредиенты
Говядина 200 гр
Свинина 200 гр
Огурцы (соленые или свежие) 200 гр
Лук речептый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лист салата 4 шт
Яблоко (зеленое) 1 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка
Майонез 200 гр
Горчица 1/2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Перец молотый по вкусу
Время приготовления
50 - 60 мин

Способ приготовления

Сначала нарезаем мясо на тонкие, недлинные полоски. Обжариваем мясо на растительном масле небольшими порциями. Огонь должен быть большим. Приправляем мясо перцем. Лук режем полукольцами и добавляем в мясу. После того как мясо и лук обжарятся, нужно снять сковороду с плиты и дать остыть. Если в сковороде осталось лишнее масло, то его стоит слить. Мясо и лук сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить майонез. После этого очищаем яблоко от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Такой же мелкой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы. После этого берем блюдо среднего размера и выкладываем на него заранее помытые, сухие листья салата. На них выкладываем обжаренное мясо, а сверху соломку из яблока, болгарского перца и соленого огурца. В завершении добавляем в салат майонез и небольшое количество горчицы. 

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.