Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Сальтисон из курицы

от: Анисимова Юлия

Сальтисон из курицы
Ингредиенты
Курица 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Желатин 20 гр
Паприка (молотая) 1 ч. ложка
Смесь перцев 1/2 ч. ложки
Черный перец (молотый) 1/2 ч. ложки
Сушеный травы 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Время приготовления
3,5-4 часа

Способ приготовления

Снимаем с курицы кожу и срезаем все мясо с костей. Отделенное от костей мясо нарезаем маленькими кусочками (1-1,5 см). Приправляем курицу специями, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, засыпаем желатин в сухом виде и тщательно все перемешиваем. После этого берем рукав или пакет для запекания и закладываем в него куриное филе, плотно заворачиваем и формируем «колбаску». Закрепляем пакет нитью.

Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Варим сальтисон около 90 минут на среднем огне. По прошествии указанного времени достаем сальтисон и кладем под пресс. Пакет не снимаем!  Убираем сальтисон в холодильник не меньше чем на 2 часа. Перед подачей нужно достать сальтисон из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

Для приготовления куриного сатильсона подойдут практически любые приправы, поэтому вы можете использовать специи, которые больше всего любите. 

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.