Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Шпикачки "Утопенцы" по-чешски

от: Анастасия Кравцова

Шпикачки
Ингредиенты
Шпикачки в натуральной оболочке 1,5кг
Уксус 3% 600г
Вода 750мл
Чёрный молотый перец ¾ столовой ложки
Лавровый лист 3 шт
Сахар ¾ столовой ложки
Соль 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук, перец чили, маринованные огурчики по вкусу.
Время приготовления
7 - 10 дней

Способ приготовления

  •  Смешиваем ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как маринад закипит, варим 1 минуту.
  • Далее займёмся подготовкой овощей. Лук почистить, нарезать кольцами. Перец и огурцы режем тонкими полосками.
  • Шпикачки надрезаем и вкладываем в них перец и огурцы.
  • На дно банки толстым слоем выкладываем кольца лука, затем слой шпикачек, далее лук – и снова шпикачки.
  • Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на срок от 3х дней до 3х недель (Оптимально 7-10 дней).

«Утопенцы» получаются очень сочными и ароматными! Это отличная закуска к пиву и крепким напиткам.  

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.