от: Аноним
Шпинат | 500 г |
Порей | 500 г |
Яйца | 4 шт |
Ветчина | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 40 г |
Мясной бульон | 1/4 л |
Сухое вино | 1/8 л |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Мускатный орех (тертый) | по вкусу |
Порей разрезать вдоль, промыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Шпинат тщательно промыть, перебрать, грубо нарезать.
Ветчину мелко нарезать кубиками. Растопить масло в большой кастрюле. Поджарить ветчину на среднем огне. Добавить порей, тушить 3 минуты на слабом огне. Добавить шпинат, тушить под крышкой, пока листья не сморщатся.
Посыпать овощи мукой и тушить 2-3 минуты. Влить, помешивая, бульон и вино. Вскипятить и варить на слабом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем, мускатом.
Тем временем отварить яйца (8 минут). Очистить, разрезать пополам, разложить на овощах. В качестве гарнира подойдет картофель в мундире.
Комментарии: