Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Штрамберские уши

от: Аноним

Штрамберские уши
Ингредиенты
мука первого сорта 300 г
яйца 2 шт
мед 60 г
пряничная смесь специй 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
пудра сахарная 100 г
цедра лимона и апельсина сушеная 1 ч.л.
Время приготовления

Способ приготовления

Данному десерту уже более 800 лет, но он все еще не утратил своей популярности.

Для начала следует приготовить «правильное» тесто. Муку и пудру нужно просеять. В отдельной посуде размешиваем яйца, добавляем мед, цедру апельсина и лимона, пряничную ароматную смесь, а также соду, погашенную лимонным соком. Жидкую смесь постепенно вводим в муку и замешиваем тесто. Комок заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа или более в холодильник.

Минимум через два часа достаем из холодильника тесто, делим его на 4 части. После чего каждую часть делим еще на 6 частей и раскатываем максимально тонко до получения лепешки диаметром 8-12 см. Лепешки выпекаем на пергаменте 5 минут при 180 градусах. При этом они приобретают красивый румяный оттенок.

Лепешки быстро достаем из духовки и сворачиваем в виде ушек. Для ускорения процесса можно приготовить десяток обычных рюмок, куда можно ставить «ушки», чтобы они приобрели форму.

Блюдо готово к употреблению. Оно отлично сочетается с любой сладкой начинкой, вареньем, сливками и т.д. Хранить ушки нужно в сухом месте – они очень не любят влагу.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.