Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Солянка чешская жидкая

от: Аноним

Солянка чешская жидкая
Ингредиенты
Соленые огорцы 5 шт
Оливки 1 ст. ложка
Свежая рыба 800 г
Осетровая голова 1 шт
Раки 10 шт
Пряности по вкусу
Время приготовления
1-1,5 часа

Способ приготовления

Для солянки приготовить рыбный бульон и смешать его пополам с мясным бульоном, прибавить немного солёных огурцов, очищенных и нарезанных кружочками, оливок, перца, гвоздики и лаврового листа.

Положить голову осетрины свежей и хорошо её вскипятить пока хрящи головы будут совершенно мягкими.

Затем голову разбирают, причём мясо отбрасывают, а хрящи режут на небольшие кусочки и кладут обратно в бульон, куда прибавляют какую-либо свежую крупную рыбу без костей, а также несколько отваренных раковых шеек и клешней.

Когда рыба достаточно сварится, её осторожно вынимают и, нарезав острым ножом на число обедающих, кладут в миску, куда вливают солянку и прибавляют заранее сваренные кнель или кляр.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.