Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Старочешский маковник со сливами

от: Аноним

Старочешский маковник со сливами
Ингредиенты
Мука 250 г
Разрыхлитель 12 г
Мак 100 г
Сахар 120 г
Молотый бадьян 1/3 ч.л.
Топлёное сало 60 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл
Корица 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакет
Сливы 16 шт
Время приготовления50 минут

Способ приготовления

  • Подготавливаем сливы и посыпку. Из слив удаляем косточки и разрезаем пополам. У 6 штук каждую половинку делим на 3-4 части.
  • ⅓ чайной ложки молотого бадьяна смешиваем с 1 ч.л. сахара.
  • Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель, мак, обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Делаем углубление, вливаем в него яйца, разогретый до мягкости смалец, молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем 6 измельченных слив и опять перемешиваем.
  • В застеленную пергаментом форму размером 20х30 см выливаем тесто и раскладываем сливы кожурой вниз. Посыпаем подготовленной смесью бадьяна с сахаром и корицей.
  • Выпекаем пирог около 40 минут при 180º. Даем остыть в форме, а потом вынимаем. Подаем с кофе или чаем.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.