Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Судак запеченный под грибным соусом

от: Анисимова Юлия

Судак запеченный под грибным соусом
Ингредиенты
Судак 1кг
Шампиньоны 200гр
Сметана 250 гр
Лук (средняя) 1 шт
Мука 20гр
Сливочное масло 50гр
Чеснок 1 зубчик
Сыр (твердый) 150г
Укроп Не указано
Соль Не указано
Время приготовления
1,5-2 часа

Способ приготовления

В том случае если у вас целая рыба - ее нужно разделать. Для этого тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем плавники, голову и хвост. Делаем надрез вдоль хребта и отрезаем филе от позвоночника, обрезаем реберные кости. Мелко нарезаем половину луковицы и чеснок, после чего слегка обжариваем на растительном масле. Берем небольшую кастрюлю, кладем в нее отрезанную голову, плавники, хвост, обжаренный с чесноком лук и заливаем водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Рыбный бульон – одна из составляющих частей будущего соуса. Доводим бульон до кипения и дадим прокипеть 3 минуты, не забывая снимать пену, чтобы бульон остался прозрачным.  На коже заранее приготовленного филе нужно сделать разрезы крест на крест, чтобы она не сморщилась во время жарки. Солим, перчим рыбу и обжариваем на сковороде до полуготовности на той стороне, на которой есть кожа. 

Чтобы приготовить соус пассеруем муку в сливочном масле до золотистого цвета, с учетом того, что масла должно быть в 2 раза больше чем муки. Добавляем к муке 100 мл горячего рыбного бульона и быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Туда же добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и чеснок. Тушим несколько минут. Отдельно жарим лук и шампиньоны до полной готовности. Соединяем основу соуса с жаренными грибами, добавляем соль и перец. Филе судака положить на сковороду так, чтобы кожица смотрела вверх и выкладываем на нее соус и натертый сыр. Запекать в духовке около 10 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей украсить зеленью и дольками лимона. 

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.