Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Суфле из фенхеля с апельсиновым соком

от: Аноним

Суфле из фенхеля с апельсиновым соком
Ингредиенты
Фенхель 800 г.
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 150 мл.
Красный сладкий перец 1/2
Небольшие желтки 2 шт.
Семена фенхеля 1 ч. л.
Белок 4 шт.
Перец По вкусу
Апельсиновый сок 400 мл.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Овощной бульон 200 мл.
Апельсиновый ликер 2 ст. л.
Горький кампари 3 ст. л.
Пищевой крахмал 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щипотка
Замороженное сливочное масло 3 ст. л.
Формочки для суфле 4 шт. по 200-250 г.
Сливочное масло для формочек По формочкам
Время приготовления1-1,5 часа

Способ приготовления

Фенхель помыть, очистить, грубо нарезать. Отложить несколько зелени фенхеля для украшения. Отварить фенхель в солёной воде 20-25 минут на среднем огне до мягкого состояния. Слить, дать стечь, размять в пюре.

Шалот мелко нарезать кубиками, потушить в масле. Добавить муку, потушить 2-3 минуты. Влить, помешивая, молоко, вскипятить, варить 5 минут на среднем огне.

Разогреть плиту до 200°. Половину перца помыть, почистить, мелко нарезать кубиками. Смешать желток со светлым соусом, семенами фенхеля, перцем, пюре из фенхеля. Взбить белки с одной щепоткой соли. Вмешать в пюре. Посолить и поперчить. Формы для суфле смазать и выложить массу. Выпекать в печи 30-35 минут.

Для соуса смешать апельсиновый сок, цедру, сахар, бульон, ликёр, кампари, крахмал, тщательно перемешать, варить 10 минут без крышки. Приправить солью и кайенским перцем. Порезать масло, вмешать соус, поставить в тёплое место. Разложить суфле по тарелкам, полить соусом, украсить зеленью фенхеля. Или подавать суфле в формочках, соус отдельно.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.