Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Суп-крем из цуккини и кунжута

от: Аноним

Суп-крем из цуккини и кунжута
Ингредиенты
Цуккини 800 г
Чеснок 3 зубчика
Овощной будьон 75 мл
Семена кунжута 4 ст. ложки
Зерна черного перца 1/2 ст. ложки
Тмин 1/2 ч. ложки
Гвоздика 1 шт
Соль 1 ч.ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки
Лимонный сок 3 ст. ложки
Свежая пертрушка 2 ст. ложки
Время приготовления
30-35 мин

Способ приготовления

Цуккини помыть, очистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать. Варить цуккини с чесноком в бульоне под крышкой 10-15 минут на среднем огне.

Тем временем поджарить семена кунжута без масла на среднем огне до светло – коричневого цвета, остудить. Растолочь в ступке вначале пряности, затем кунжут с небольшим количеством соли. Растолочь пестиком кубики цуккини, тушить еще 5 минут на среднем огне, пока вода не выпарится. Добавить кунжут с пряностями, оливковое масло, лимонный сок. Выложить в глубокое блюдо, посыпать петрушкой. Подать с пресным хлебом.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.