Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Суп молочный из раков

от: Аноним

Суп молочный из раков
Ингредиенты
Молоко 3 л
Крупа (пшенная или кукурузная) 1/2 стакана
Сливочное масло 150 г
Раки 25 шт
Сельдерей, петрушка, укроп Не указано
Говяжий бульон 1 стакан
Лавровый лист Не указано
Время приготовления
1-1,5 часа

Способ приготовления

3 л молока, половину чайной чашки мелкой крупы, кусок сливочного масла, величиной с куриное яйцо, следует истолочь с варёной раковой скорлупой, с внутренностями и клешнями от 25 раков, шейки же вычистить и положить сюда же. Когда масло и скорлупа хорошо истолчены, налить в чашку говяжьего бульона, перемешать, процедить, затем влить молоко. Прибавить корень сельдерея, петрушки, лаврового листа, а перед подачей посыпать суп рубленым укропом. Кипятить все около часа. К этому супу подают гренки из белого хлеба с маслом и сырым зелёным луком или с сыром.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.