Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Татрский бифштекс

от: Анисимова Юлия

Татрский бифштекс
Ингредиенты
Говяжья вырезка 800 г
Лук 2 луквицы
Яичные желтки 4 шт
Масло растительное 4 ст. ложки
Кетчуп 1 ст. ложка
Горчица столовая 1 ст. ложка
Паприка (молотая) 1 ч. ложка
Тмин по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Гренки 8 шт
Чеснок по вкусу
Огурец маринованный (или каперсы - 4 ст. ложки) 1 шт
Время приготовления
20-30 мин

Способ приготовления

1 вариант: Достать мясо из холодильника и нарезать его как можно мельче. Мясо обязательно должно быть холодным, поэтому все манипуляции с ним стоит производить очень быстро. В миске перемешать мясо со специями. Каждую порцию выкладываем на тарелку, где формируем из мяса котлету с углублением внутри. Туда кладется желток. Подавать стоит с гренками.

2 вариант: Мясо прокрутить через мясорубку два раза, добавить мелко нашинкованный лук, яичные желтки, растительное масло, кетчуп, горчицу, паприку, молотый тмин, перец и соль. После этого дать массе отлежаться какое-то время. Гренки натираем чесноком, намазываем получившейся смесью и украшаем маринованным огурцом.  

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.