Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Телятина в горшочке с тмином и барбарисом

от: Аноним

Телятина в горшочке с тмином и барбарисом
Ингредиенты
Телятина 400 г
Картофель 3 - 4 шт
Болгарский перец 2 шт
Морковь 2 шт
Репчатый лук 2 шт
Растительное масло для жарки
Свежая зелень по вкусу
Тмин, барбарис, лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления
1-1,5 часа

Способ приготовления

Лук и болгарский перец режем кольцами или средними ломтиками, морковь – кружочками.

Телятину необходимо тщательно вымыть и удалить жилы. Нарезаем ее кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. После того, как мясо несколько поджарится, добавляем к нему овощи и обжариваем еще несколько минут. В это время почистим картофель и нарежем его кубиками.

Затем снимаем со сковороды мясо и овощи, и перекладываем в горшочки. Картофель кладем сверху, далее на него кладем еще кусочки моркови и перца. Приправим специями (особый вкус придаст сочетание тмина и барбариса), добавим лавровый лист и зальем кипятком.

Температуру в духовке устанавливаем на 200 градусах и ставим горшочки, накрытые крышками, примерно на 1 час. Когда блюдо готово, добавляем свежую зелень и подаем к столу прямо в горшочках.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Зразы по-чешски
    2-2,5 часа
    5
    0
    Брамбораки
    1 час
    5
    0
    Чили
    1,5 часа
    4
    0
    Курица с овощами
    1-1,5 часа
    4
    0

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.