Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Тыквенный суп со щавелем

от: Аноним

Тыквенный суп со щавелем
Ингредиенты
Тыква 600 г
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 луковица
Томаты 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст.ложки
Тимьян 1 ветка
Овощной бульон 1 л
Густые сливки 2 ст. ложки
Сметана 2 ст.ложки
Мускатный орех (тертый) 1 щепотка
Шпинат 50 г
Щавель 50 г
Соль, перец по вкусу
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

Тыкву помыть, почистить, мякоть нарезать кубиками. Очистить лук и чеснок. У 1 помидора вырезать черенок, обдать кипятком, снять кожу, морковь очистить. Всё мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле одну столовую ложку масла. Потушить в нём тыкву, чеснок, лук на среднем огне  в течение 5 минут. Добавить морковь и помидор, тимьян и бульон. Варить на слабом огне 10 – 15 минут.

Вынуть тимьян. Суп растереть в пюре. Добавить сливки, сметану, мускат, соль, перец. Помыть другой помидор, вырезать черенок, нарезать кубиками. Шпинат и щавель помыть, нарезать полосками. На сковороде разогреть оставшееся масло. Потушить в нём шпинат с помидором 1 мин на слабом огне, посолить и поперчить. Украсить суп шпинатом, помидорами, щавелем.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.