Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Ушки с говядиной

от: Анисимова Юлия

Ушки с говядиной
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Яйца 4 шт
Говядина 400 г
Говяжий жир 200 г
Сливочное масло 2 ложки
Лук 4 луковицы
Соль, перец по вкусу
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

Готовится крутое тесто из трёх стаканов муки и четырёх яиц, хорошо замешивается и тонко раскатывается. Затем тесто режется на мелкие равные квадратики, на которые кладут понемногу фарша, приготовление которого объяснено ниже. Затем берут два противоположных угла, сводят вместе так, чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, хорошо защипывают вокруг и оставшиеся два угла соединяют также между собой, придавая вид уха.

Наделав таких ушек, их опускают в суп и кипятят. Когда они поднимутся в супе, их подают на стол. Вкусные ушки лучше делать из сырого мяса, но можно и из оставшегося варёного или жареного. Для этого мясо, по возможности жирное, как можно мельче рубят и прибавляют также мелко нарезанного и поджаренного в масле лука, понемногу перца, соли и бульона.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Зразы по-чешски
    2-2,5 часа
    5
    0
    Брамбораки
    1 час
    5
    0
    Чили
    1,5 часа
    4
    0
    Курица с овощами
    1-1,5 часа
    4
    0

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.