Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Валашский фргал

от: Аноним

Валашский фргал
Ингредиенты
Мука 300 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 4 шт
Молоко 1 стакан
Дрожии Не указано
Творог 200 г
Изюм, ванилин, сахарная пудра по вкусу
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

Приготовим тесто для фргала. Для этого в широкую кастрюлю всыпем дрожжи, сахар, добавим 2 желтка, растопленное сливочное масло и подогретое слегка молоко. Все тщательно перемесим и оставим подниматься в теплом месте. Примерно через 2 часа приступим к раскатыванию нашего теста. Необходимо сделать форму круга с слегка толстоватыми краями.

Теперь займемся приготовлением начинки. Смешаем заранее приготовленный творог, яичные желтки (2 шт.), изюм, немного сливочного масла, сахар (1 ст. ложка) и ванилин. Выкладываем эту смесь на тесто. Затем посыпем пирог сверху сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Для придания особого вкуса готовый пирог можно полить маслом, смешанным с ромом.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.