Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Яблочный штрудель по-чешски

от: Аноним

Яблочный штрудель по-чешски
Ингредиенты
Яблоки (средние) 3-4 шт
Мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Светлое пиво 200 мл
Батон Не указано
Жир кулинарный 1 пачка
Изюм 200 г
Сахарная пудра, ванильный сахар, корица по вкусу
Время приготовления
1-1,5 часа

Способ приготовления

Как приготовить тесто для яблочного штруделя? Оно должно получиться достаточно плотным. Для этого кулинарный жир натрите на терке и смешайте с мукой. Посолите и прилейте осторожно примерно 200 мл пива.

Подготовим начинку для штруделя. Несколько яблок необходимо очистить от кожуры, и, удалив сердцевину, натереть на терке. Батон накрошите мелкими кубиками и обжарьте слегка на сковороде с маслом. Изюм тщательно промойте и высушите.

Приготовим в отдельной миске смесь из сахара, корицы и пудры. Затем раскатаем тесто, поделенное на четыре равных куска. Выкладываем на него сначала сухари, затем яблоки, и все это посыпаем смесью из миски. Далее сворачиваем в рулет и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.