Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Южночешский суп Кулайда

от: Анисимова Юлия

Южночешский суп Кулайда
Ингредиенты
Картофель (крупный) 4 шт
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Сливки 100 мл
Сахар 2 ч. ложки
Лимонный сок 2 ч. ложки
Грибы (сушеные или свежие) горсть
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Укроп (сушеный), тмин по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления
35-40 мин

Способ приготовления

Если для приготовления супа вы будете использовать свежие или сушеные грибы, то их нужно отварить в соленой воде с добавлением тмина. Для этого рецепта также подойдут маринованные грибы. Варить их не нужно. Предварительно помытый картофель нужно почистить, порезать крупными дольками и отвариварить в соленой воде. Муку размешать в молоке и залить в картофель тогда, когда он еще не стал полностью размягченным. Также добавляем в кастрюлю сливочное масло. Непрерывно помешиваем содержимое кастрюли 5 минут. После этого вливаем в суп сливки, сок лимона, сушеный укроп и добавляем сахар, соль. Осторожно вливаем в суп сырые яйца и варим еще 3 минуты на небольшом огне, после чего можно снять суп с плиты и дать настояться еще несколько минут. Перед подачей в каждую тарелку кладем небольшое количество грибов и заливаем их супом, украшаем свежим, мелко порезанным укропом и половинкой сваренного яйца.  

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.