Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Запеканка из брюссельской капусты с беконом

от: Аноним

Запеканка из брюссельской капусты с беконом
Ингредиенты
Брюссельская капуста 1 кг.
Бекон 50 г.
Луковица 1 шт.
Топленное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Молоко или сливки 250 г.
Яйцо 1 шт.
Свежий потёртый сыр 50 г.
Перец По вкусу
Сливочное масло для формы Не указано
Время приготовления55 мин.

Способ приготовления

Брюссельскую капусту помыть, почистить, отварить в кипящей соленой воде 15 мин., слить.

Бекон нарезать, лук мелко нарезать кубиками, потушить их вместе в масле на слабом огне. Посыпать мукой, перемешать. Залить молоком или сливками, варить, помешивая, на среднем огне до состояния кремистого соуса. Немного остудить. Вмешать яйцо и половину сыра. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму маслом, положить брюссельскую капусту, полить соусом, посыпать оставшимся маслом.

Выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Она не должна стать коричневой, можно закрыть фольгой. Запеканка подойдет к жаркому из говядины или свинины, также к жареному на гриле мясу.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.