Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Жаренные креветки с пивом

от: Анисимова Юлия

Жаренные креветки с пивом
Ингредиенты
Креветки 1 кг
Пиво (светлое) 2 сткана
Чеснок 2 зубчика
Томатное пюре 1 стакан
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло 2 ст. ложка
Сок лимона 1 ч. ложка
Сахар 1/2 ч. ложки
Базилик для украшения
Время приготовления
15-20 мин

Способ приготовления

Для начала нужно отварить креветки. Берем кастрюлю или сотейник, выливаем два стакана светлого пива и лимонный сок. Туда же кладем лавровый лист, половину чайной ложки сахара, немного соли и ставим на огонь. Не доводя пиво до кипения, засыпаем в него креветки. Если у вас некрупные атлантические креветки, то их нужно отваривать в течение 1,5-2 минут, а более крупные по размеру королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Отваренные креветки достаем шумовкой и даем подсохнуть. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем креветки. После этого уменьшаем огонь и добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и тушим креветки пару минут. После того как креветки остынут их можно подавать к столу, украсив листьями базилика. 

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.