Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Жареный гермелин

от: Аноним

Жареный гермелин
Ингредиенты
сыр гермелин 1 шт
вареная колбаса 10гр
яйцо 1 шт
мука 1 ч.л.
панировочные сухари 20 г
масло подсолнечное для фритюра Не указано
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

Выбираем хороший круг сыра гермелин и внутри него вырезаем карман, в который плотно укладываем колбасу. Яйцо взбиваем венчиком. Гермелин, начиненный колбасой, тщательно панируем в муке и обмакиваем в яйце. Затем гермелин обваливаем в панировочных сухарях.

Процедуру повторяем – сыр обмакиваем в яйце и снова обваливаем в сухарях. Благодаря этому, мы получаем толстую корочку, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления. К тому же в данном случае готовое блюдо получается хрустящим и с золотистой рельефной корочкой.

Подготовленный таким образом сыр кладем на 30 минут в морозильник, чтобы при дальнейшем обжаривании сыр не слишком растекся внутри оболочки. Во фритюрницу (или сотейник) наливаем масло до уровня, равного половине высоты сыра, и разогреваем.

Сыр обжариваем с каждой стороны по 1 минуте до румяной корочки. После этого кусочки начиненного гермелина можно промокнуть от лишнего масла вафельным полотенцем. Подают блюдо горячим.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.